МаринисТ

Александр Блытушкин
  * * *

Белые, ветрено – шалые,
Алые звень – паруса!
Даже корсары бывалые
Верят не всем чудесам.

Тёмная, мутная, чистая…
Всяких оттенков, волна
Свет поглощает неистово
И –  отражает сполна.

Плоскости, сферы и линии,
Рваные синь – небеса…
Кисти застыли всесильные:
Боязно нынче писать.

Сердце замрёт и – спохватится,
Мечется зрительный нерв,
Вместе с душою охватят всё
И – создаётся шедевр!