***

Ким Олив
А если б ты заплакала во сне,
То я бы обязательно прижала
Тебя и по встревоженной спине
Тихонечко ладонью пробежала,
Как дочери (велят уже года),
Как матери (такая же причина),
И спешно зашептала б:"Ерунда...
Ну всё, ну всё...Ну вот и молодчина..."
И близостью такой усыплена
Простого не придуманного жеста
Печаль твоя, как тёмная волна,
Ушла бы, оставляя снова место
Спокойствию.