На новый храм...

Павел Алиев
На новый храм открыли сбор,
А в старом – щели, пыль, да ветер.
Прокимном льётся птичий хор,
И птицам вторят где-то дети…

Здесь белокаменный собор
В щедротах без конца купался,
И князь, и фарисей, и вор
Побольше заплатить старался.

А там, в оставленной глуши,
Крест не сияет благолепно –
Там нищенка поклон творит,
Но всех ценнее эта лепта.

3.04.2015г.