Ты далеко...

Никифор Серебров
Резвей коня я бросился туда,
Где розы, нега, удовольствие рекой,
Где море, горы, где такие города,
В которых не захочется домой...

Все хорошо...но вот какой пассаж :
Нет милой рядом, вот ведь в чем беда.
Сижу на камне и грызу грильяж,
И ни к чему мне эти города.

Ты далеко...и без тебя не нужно мне
Ни гор покоя, ни фривольных фраз.
Так хочется, чтоб было не извне,
Во мне - огонь твоих лучистых глаз,

И нежность рук, и благовест весны
Сердечным звоном, эхом был в душе...
Но о тебе - давно лишь только сны,
Вдвоем не мы с тобою в шалаше.
--------------------