Сказка ложь, да в ней намёк

Екатерина Водомесова
Девочка-сиротка без матери росла,
И с отцом в избушке лет с пяти жила.
Жили, не тужили, не ведали беду,
Пока не сосватали им новую жену.

Не взлюбила падчерицу новая жена,
Мачехою стала для девочки она.
Что бы та не делала – мачеха всё зла,
Даже на малышку «руку подняла».

Девочка заплакала. Дома нет отца.
И, собрав котомку, в лес одна пошла.
По тропе знакомой быстро зашагала,
И отца найти надежду не теряла.

Знала, что в сторожке отец её сейчас,
Ходу до сторожки  всего-то где-то час.
И как же так случилось, что сбилася с пути?
И тропку ту заветную теперь уж не найти.

Бредёт малышка по лесУ совсем одна,
Устали её ноженьки, силушка ушла.
Видит за деревьями костерок  горит,
На полянке дедушка на пеньке сидит.

И рукой ей машет, ласково глядит,
Внучкой называет, складно говорит.
Говорит, что знает про все её дела,
И что её ударила мачеха со зла.

Что мачеха-колдунья ведома ему,
Дочь его красавицу сгубила на пруду.
Отомстить поклялся он колдунье той,
Внученьку найти свою, привести домой.

Дал ему волшебник снадобье одно,
Извести колдунью сможет лишь оно.
И просил он девочку дорогу показать,
Чтоб в избушку тихо к мачехе попасть.

И зельё - отраву вылить ей в вино,
Наказать за дочку, погубить всё зло.
И скажу вам сразу - всё так получилось,
Мачеха наказана, в жабу превратилась.

Девочка красавицей выросла на диво,
Всё у ней прекрасно и живёт счастливо.