Мираж и сновидения

Натали Бугаре
М/оре шептало волною атласною:
"И/шь, что удумала глупая шалая..."
Р/аненой тенью металась над кручами
А/лая птаха, подбитая ястребом.
Ж/алобно плакала, горем измучена...
И/скрою яркою с нею сгорала я,
С/тылой золою устлав настоящее.
Н/авь воспротивилась - жертва напрасная.
О/чи прищурила, в море забросила.
В/идно, плескаться мне в Яви дозволено
И/хтиобразною девой безгласою:
Д/икой, ненужною. Боже, как больно мне!
Е/сли бы раны не стали коростами,
Н/е одолеть было б, гордую, ястребу.
И/волгой стала бы сладкоголосою
Я/хонты склёвывать звёздочек ясные.