На убийство Немцова

Станислав Еремеев
Мы  все умрем поодиночке,
О ком-то напишут в газетах,
О ком то  не будет ни строчки.
Кому-то выстрелят в спину-
Убьют у Кремля на мосту,
Другой  наступит на мину,
Третий умрет на посту.
Сгинет кто-то  бесследно в горах
Или  наткнется  на  нож  во дворах.
А  многим  закончить  дорогу
Болезни  и  старость помогут.
Природы закон  для всех один
Для женщин, детей, мужчин:
Жизни нашей мгновенной
Смерть  лишь малая  часть,
Мы судьбы принимаем смиренно
Безграничную,  вечную  власть.
Но если за деньги  какой-то  урод
Жизнь  чужую надумал отнять,
Подменяя собою  и суд и народ,
Что  нам никогда не понять, 
А другой, приравняв себя богу,
И  в  бред этот веря,
Шагнет  за  незримый  порог,
Его отделявший  от  зверя,
То  пусть  каждый знает
Кто в кости с судьбою  играет:
Об убийцах и ими убитых
Все узнаем когда-то,
Как  бы не  было скрыто
Не старались  все спрятать.
Пусть опять  задремала страна 
Но придет и сюда  к нам весна,
Даже там  где у нас Колыма
Вечно длиться не может зима.