Мальчишка на крыше

Изольда Ильина
Да, что же такое, и кто это выдумал,
Такого я отроду в жизни не видела -
Мальчишка на крыше играет неистово,
А люди толпятся под домом туристами.

Он струны гитары терзает старательно,
А снизу кричат о какой-то там матери,
Но только мальчишка совсем их не слушает,
Он уши упрятал от криков в наушники.

А снизу орут о большом безобразии,
Что нужно к таким применять эвтаназию,
Но только мальчишке, игрою захваченном,
Плевать с высоты на простых неудачников.

Народ расходился с охрипшими горлами,
И мне их хотелось спросить: Вам не больно ли?
Звук стих, разошлись по домам обыватели.
Отправился мальчик к какой-то там матери.