Шампанское на столике мерцало

Изольда Ильина
Шампанское на столике мерцало,
Она его ждала который час,
Сидела и смотрела на бокалы
И думала: "Всё это не для нас..."

Она ждала, но он не торопился,
Она была права - он не хотел,
Дымок от сигареты тонко вился,
А он на лавке уличной сидел.

До одури знакомая дорога -
За поворотом первый же подъезд,
И яркий свет её квартиры окон,
Не думал, что когда - то надоест.

Но надоело. Наконец, решился,
Окурок точно в урну полетел
И он от её дома удалился,
Нечаянно прохожего задев.

А у неё вдруг заболело сердце,
Заколотилось часто, понеслось,
Она себе не находила места
И понимала - всё оборвалось.