Суп варил мужчина

Антонида Саушкина
Я суп варил рассеянно на плитке,
Уже когда на небо выплыла луна.
А время шло, ползло хромой улиткой,
И всё домой не шла треклятая жена.

На плитке суп рассеянно варил я,
Не помня, сколько ложек соли положил.
И сам с собою (было не с кем) говорил я,
И сам с собою обо всём я говорил.

Варя рассеянно на плитке супчик,
Ругал я где-то заплутавшую жену.
И , пробуя бульончик на язык и зубчик,
С женою рядом поминал я сатану.

Я суп варил рассеянно на плитке,
Когда в квартиру кто-то дверь открыл.
Жена! Уставшая, промокшая до нитки!
Я вмиг забыл, что про неё наговорил.

Помог ей снять я мокрую одежду.
И вот уже дымится супчик на столе.
Прости меня, невежу и невежду.
Как хорошо в любви жить на земле!

Навеяно стихотворением "Я суп варил рассеянно на плитке" Сени Весеннего, с которым познакомилась на "Авивудии".