Я часто занимаюсь ерундой

Изольда Ильина
Я часто занимаюсь ерундой -
И за смятением трусливо прячусь
Но нестерпимо хочется порой,
Признания, восторга и удачи.

Ведь, от себя, увы, не убежать,
Не спрятаться нигде, нигде не скрыться,
И, начиная это понимать,
Перестаешь самой себе дивиться.

Со стороны невольно бросив взгляд
Вдруг понимаешь - жизнь не бесконечна.
Её, увы, не повернуть назад,
Её поток струится быстротечно.

Желания, тревоги и мечты
Уносит прочь, забвением скрывая,
И целей не добиться высоты
Таких простых вещей не понимая.

Лишь научившись верить и любить,
Переступив через свои невзгоды,
Поймёшь, зачем на свете нужно жить,
Не потеряв надежды и свободы.

Переоценка ценности вещей
Произойдёт негаданно - нежданно,
И вдруг не сможешь жить без мелочей,
Которые воспринимал туманно.