Чем я останусь для тебя?

Ольга Калинина 888
***
Чем я останусь для тебя-
Пустой забавой?
Зарёй угаснувшего дня?
Души отравой?
Случайной позднею весной?
Травой-крапивой?
А может птицею степной
Над сжатой нивой?
А может капелькой вина
На дне бокала
И лунным светом у окна,
Что ночь соткала?
В твоей заснеженной душе
Тепла комочком?
В пыли томов на стеллаже
Стихов листочком?
Чем я останусь для тебя,
Скажи на милость?
Быть может убедишь себя
Что всё приснилось?
Что не было того огня
Двух душ на свете...

Я просто пепел... Пусть меня
Уносит ветер...