Не нашедшей меня любви

Дмитрий Новосёлов
Что любовь? Перелётная птица –
Может, с кем-то иным породнится,
Чья душа не привыкла трудиться,
Кто пахать не приучен задаром,
Кто, в субботу разя перегаром,
В понедельник как стёклышко чист,
Кто удачлив, ухватист, речист,
Уважаем и, вроде, любим –
Только... будешь ли счастлива с ним?