голосила женщина

Автор Под Псевдонимом
Голосила женщина, видали,
Косы разметав по полю боя:
«И проститься нам с тобой не дали!
И недолюбили мы с тобою!
Как же мог уйти ты к ней, холодной?
Поднимись и вспомни всё, что было!» -
Снял над ним фуражку Ваня-взводный -
То Россия плакала над сыном.