Сказка -Наш герой - продолжение 3

Вера Фролова 2
   На машинах чужие лица.
   Пригляделась - полиция,
   Волонтёры и соседи,
   На руках сонные дети.

   Расскажи, соседушка,
   Куда делся дедушка?
   Бабушка запричитала,
   Всё что знала, рассказала:

   "Немца гнал он из России.
   Потерял здоровье, силу.
   Плохо видит и оглох".
   "Ох!" - кричала бабка. "Ох!"

   "Тихо! Слышишь? Говорю!"
   "Иль я тихо говорю ?"-
   Скомандовал - М Ч С:
   "Полетим прочешем лес!"

   Волонтёры по домам,
   По оврагам и кустам,
   Заглянули в погреба
   И в колодцах нет деда!

   А полиция, в беседе,
   Расспросила всех соседей,
   Отвязали с цепи лайку:
   "Нюхай дедушкину майку".

   Но, засыпал деда след,
   Выпавший пушистый, снег.
   М Ч С, на вертолёте,
   Видит облачко в полёте.

   Где сияет снегопад,
   Средь зимы, гуси летят!
   -Неужели это гуси,
   Нашей бабушки Маруси?-

   М Ч С  гусей поймали,
   Отогрели, поругали.
   Гуси хором отвечали:
   "Поросят мы искали".

   А из лесу волк идёт,
   Еле ноженьки несёт.
   Он голодный и хромой,
   Неухоженный, больной.

   Волк увидел поросят:
   "Ох! Как сладко они спят!"
   Вспомнил он своих щенков,
   Не уберёг их от врагов.

   От пожаров убегали.
   В дыму семьи растеряли.
   И забыл, какой уж год,
   Он один в лесу бредёт.

   Разбудил волк поросят.
   " Где ваш дом?"- Они молчат.
   Поросят укрыл шарфом
   И повёл в ближайший дом.

   Им на встречу идёт дед,
   И с ружьём дружок - сосед
   Лес в снегу. Свежо. Рассвет.
   Волк глядит - знакомый дед.

   Вспомнил деда молодым,
   Войну, стоны, чёрный дым.
   Как, за пазухой, щенка
   Вынес он из обстрела.

   Искалеченную ножку
   Завязал щенку шарфом.
   Положил под берёзке,
   На врага вперёд,бегом!

   Дед увидел шарф родной,
   Волчий взгляд:"Гляди живой!"
   Обнял волка, как родного
   И сказал доброе слово:

   "Мы друзья с ним по неволе.
   Встретились в бою - на поле.
   Постарели мы с тобой,
   Пойдём жить ко мне, родной".

   Бабушка кушать собрала,
   Пирогов вкусных напекла,
   Всех соседей угостила,
   Про М Ч С не позабыла.

   Накормила: гусят,
   Волка, деда, поросят.
   Волк живёт в своей семье
   И в почёте, и в труде.

   Охраняет дедов дом,
   Чтобы счастье было в нём!
   Друг за друга кто горой,
   С добрым делом - наш герой!


        К О Н Е Ц.