несонет о горных лесах

Маргарита Идельсон
               "скучаю по твоим смарагдовым садам,
                по - абрисам, качелям, колесницам"
                Ф.Л.

Я не бродил в смарагдовых садах –
Меня прельстили рощи новизною,
Где граб ещё не выпускал листа.
Люблю в предгориях гулять весною.

Любуюсь гладкостью коры. Рукой
Ствола касаюсь – мох прохладный, влажный.
Таинственно здесь. ВысокО. Покой
Разлит и рОздан светотеням мир безбрежный.

На ветке почки, приоткрыв едва свой клюв,
Шептаться принялИсь серёжками цветочными,
                томясь ответом:
Неужто выпорхнет зелёный тёмный шлейф
За позолотой первой робкой?  Светом
Даль залитА –
     сквозят меж веток
                гОры,
                воздух
                свеж
И шёпот первых листьев нежен.

22 апр.15