В бою

Рад Мир
Увы, моя смерть в бою
Ждёт меня, как собака друга.
Я и ты: мы стоим в строю
И бок о бок ходим по кругу.
В этом круге и смерть и честь,
И любовь и предательство. Нежно
Мы в друг друге пока что есть,
Но ты хочешь снять эту одежду.
Прикури мне, моя Звезда.
Мне. Последнюю сигарету.
Ведь с тобой теперь навсегда
Часть меня в твоё сердце одето..

Я и ты. Что для нас слово "честь"?
Что для всех? - Мы стоим строю.
Честь для воина: любя, умереть.
Одному иль вдвоём. Но в бою.