детям Кошка-воришка

Раиса Кобышева
Со стола украла Киска,
две котлетки и сосиску,
съела их,в углу заснула,
тут пришла домой бабуля.

Ждет,что вот придет из школы,
первоклашка-внучка Оля.
Для нее готов обед,
ей пожарила котлет.

Отварила ей сосиску.
"Ту,что только съела Киска".
Тут пришла из школы Оля,
"Что покушать мне,бабуля?".

"Там обед накрыт салфеткой,
там сосиска и котлеты,
я ждала тебя из школы"-
говорит бабуля Оле.

"Да сосиску отварила,
чай горячий заварила
и пожарила котлет,
тебе внучка,на обед"

"Ты бабуля пошутила?"
Оля бабушку спросила.
"Нет котлеток,нет сосиски,
здесь одни пустые миски".

"Что ты,внученька моя,
я,в своем уме пока,
я,пожарила котлет,
тебе-милой, на обед,

Да сосиску отварила
и чаечек заварила,
кто же мог украсть обед,
ведь воров то в доме нет.

Я была все время дома,
лишь дошла,до гастронома,
хлеб купила и пришла
и тебя домой ждала".

Стали думать и гадать,
кто же мог обед украсть.
А у нас,сомненья нет,
кто у Оли съел обед.

Знаем мы,что это Киска,
тайно скушала из миски
и котлетки и сосиску,
и оставила,лишь миску.

Ну воришка!Как не стыдно,
очень бабушке обидно.
Зря готовила,старалась,
внучка,без еды осталась.

Вот поохала она,
вновь готовить начала.

18.06.2007