Il ballo di lucciole

Åëåíà Ëèñàíîâà
                Il cielo e' caduto giu'?
                Si sono sparse stelle per giardino!
                O sto sognando?! Ferme su,
                Fiamelle-lucciole qui ballano al vivo.
   
                Mi credo una principessa – si'! –
                Impaurita di schiacciare qualche una.    
                Vi condivido gioia, invitatemi
                A vostra festa della vita pura!

                Da tanto non vi vedo piu'...
                Lontano fu andato quel passato,
                Un prato fresco e gli occhi blu
                Di mio ex si’amoroso si’amato.

                Voi giravate piano su di noi,
                Piccini, con la luce meno forte.
                Ci caldeggiava bell’amore poi...
                Il vostro volo incantesimo. La sorte...

                Mi fece brusca svolta: non ho gia'
                Ragazzo russo e respiro l’aria straniera,
                Ma bramano pensieri al di la'
                Fra tempi scorsi dove si godeva!

                Firenze, 2008