Среди чистых озёр

Александр Ляпис-Трубецкой
Среди чистых озёр да берёз низкорослых,
На коврах черемши под блестящей росой.
Собрались глухари где уселись по росту,
На поваленный ствол от осины большой.
Вдалеке видны сосны идущие в сопки,
Средь скалистых горбов уходящих в карьер.
Здесь женьшень зацветает краснеющий робко,
Прячась в глушь где лишь тень и следы упие.
Реки заросли режут стремительной силой,
Замывая клочки островов на пути.
К океану вода грязь в устья уносила,
Там двуречье ухватом за тем распустив.