Береза

Елена Калюжная
Одиноко стоит среди поля березка.
Белый ствол серебром, как из снега дорожка.
Подойди, обхвати тонкий стан, как невесты,
Только ясень, клен, дуб не находят здесь места.

И склонила береза все ветви к ромашкам.
А в лесу рыжий клен кроной дал ей отмашку:
Полюбил я тебя, но живу я с другою,
Грех души в сердце взял, дорожу я тобою.

Дуб могучий все ждал: вдруг береза вернется,
Стал седым, как зима, на ветру и без солнца.
Ясень плакал всю жизнь, оставляя лишь слезы,
Листья вслед всем бросал, как из сердца занозы.

А береза светилась,  как Мадонна с младенцем,
И тянулась к Светилу, открываясь всем сердцем.
Трудно в поле одной, но характер ведь русский,
Не сломать, не срубить, а любить крепко, с чувством.