Волшебный лес. Часть вторая

Юля Куропата
Прилетел седой волшебник,
И принёс цветной учебник:
- Старый я. Мне триста лет,
Но скажу: - Ученье - свет!

  Все расселись, кто куда:
- Антилопа. Буква "А-а-а".
  А козлёнок: - Бэ, - сказал,
Букву "Бэ" давно он знал

   Мак, ромашка, василёк,
   С буквой "В" - плетём венок.
 - Кто живёт у нас в избушке,
   Среди сосен на опушке?..

- Гном и гусь там обитают,
  Утром солнце зажигают.
- Га-га-га! - река проснулась,
  Буквой "Г" волна взметнулась.

  С мягких, маленьких стеблей,
  Сполз огромный муравей.
  Под кустами вырос холмик,
  Буквой "Д", построен домик.

  Посмотрите! кто идёт?..
  Толстый, маленький енот!
  Буква "Е ". Большая ель.
  Прилетел огромный шмель:

- Можно с Вами поучиться?
  Обещаю не лениться!
  И уселся на цветок.
  Выпил весь нектарный сок!

(продолжение следует)
(картинки из интернета. оформление автора)Я не знаю в чём дело но когда загрузила картинку на стих то в надписи потерялась буква "е")  (в слове "учебник)


Рецензия на «Волшебный лес. Часть вторая» (Юля Куропата)

Юленька, картинка чудо!
Так хочется попасть в этот райский уголок и отдохнуть в тени чудесных деревьев, в окружении благоухающих цветов.

Хочу попасть в тот райский уголок
И отдохнуть в тени деревьев сада.
И пригласит меня на свой урок
Волшебник, и я буду очень рада.

Зверятам буквы помогу учить,
На перемене с ними поиграю.
И, чтобы никого не огорчить,
Я им свои загадки загадаю.

Вдвоём с волшебником нам будет веселей,
Быстрей запомнят буквы все зверята.
Я настоящих здесь найду друзей,
И неаходиться с ними мне приятно.


Любовь Григорьева 2   28.06.2015 22:41   •

Рецензия на «Волшебный лес. Часть вторая» (Юля Куропата)

Лес волшебный-сам волшебник
И приятный собеседник,
Любит сказку рассказать
Волшебства все показать.
-----------------------

Геннадий Смирнов 2   29.06.2015 08:03   

Рецензия на «Волшебный лес. Часть вторая» (Юля Куропата)

Был учителем волшебник.
Он имел цветной учебник.
Изучали буквы звери,
Даже если не хотели!

Валентина Лысич   29.06.2015 00:44   •