Три имени

Старый Ирбис
Август 1991 год.
*******************

Стоит старик на берегу реки могучей!
Он столько видел на своём веку!
От взрывов бомб до радости кипучей...
Четыреста два года старику!

Три имени у дедушки седого -
Царицын, Сталинград и Волгоград!
И не найти в миру нигде такого
Как этот добрый, светлый город-сад!

Царицын рос. Сменялись год за годом.
А рядом с ним, чиста и глубока
Любимая простым честным народом
Текла Великая могучая река!

На Сталинград бросали "слитки смерти"!
Его хотели растоптать, убить!
Но вы мне только лишь поверьте!
Он выжил! И велел нам долго жить!

Река, что спутница герою
Уже не глубока и не чиста...
И Волгоград напоминает мне порою
Израненное сердце Старика...