Счастье - жить на земле без войны

Елена Недоступ
На лицо набегает тень
Даже только от мысли одной,
Что война...И что каждый день
Засыпают ребят землей...

И не только ребят,а тех,
Кто и близко не при делах.
Убивают женщин, детей
В своих мирно спящих домах.

И нависла угроза враз,
А все прочее - второй план.
Заливается кровью Донбасс,
Изнывает земля от ран.

Как войны потушить пожар,
Человечьи жизни сберечь?
Не кончается этот кошмар,
Хоть о мире давно идет речь.

Сводки страшные новостей
О разрушенных городах
Слышим мы теперь каждый день.
Бьют снаряды по детсадам.

По больницам, по школам бьют.
Кто вы? Люди ли?Чьи сыны?
Разрушения, горе несут...
Счастье - жить на земле без войны.(2015г.)