Ночная гроза

Алёна Сергиенко
(Н)есущейся тучи нависшие клочья…
(О)гненным всполохом порвано небо…
(Ч)ернильный покой задохнувшейся ночи
(Н)арушен  ненастьем и хлопаньем двери.
(А)х, как же безумно трепал ветер ветки!
(Я)рость природы не знала предела.

(Г)ром грохотал, сотрясая беседку,
(Р)аскатистым басом по крышам гремел он.
(О)стрыми струями с бешеной силой,
(З)аполнив пространство меж небом и сушей,
(А)ллегро вдруг грянул проснувшийся ливень…
                …А днём притворился обычною лужей.
               
                28.06.2015.

 http://www.stihi.ru/2015/06/04/3933