Не пить надежды мне из рук твоих...

Светлана Вац
Не пить надежды мне из рук твоих…
Они сухими… почему-то стали!
И несказанно острою печалью
Теперь пронизан бытности мотив.
Утихнул голос…  долго он взывал,
С любовью вторя имя дорогое,
Пожизненно лишившее покоя!
К тебе сводился светлый идеал…
Одну бы каплю… - чаянья росу!
Смертельный сон она легко прогонит,
Но как скупы широкие ладони…
Слезою в них прощальною скользну…