Царственная

Сергей Папян
Огнем божественным от вас
Хотел б наполниться до ночи,
Вы как легенда,песнь,рассказ
И первым словом моей строчки,
Там где сиял б ваш жгучий взгляд,
Писалось-Царственная Роза,
И это лучший из наград,
И божество апофеоза.

И не понять,то ль вы цветок,
Иль сад эдемский,необычный?
Увидев нагую вас,бог
Свой рай создал нежнейший,личный.
Бесстыдно образно красив
Изгиб чудесных ваших линий,
Скульптурный пряный перелив
Как в рафаэлевских картинах.

И сладость льется с чаш грудей
Своим мерцаньем прямо в губы,
А с чаши лона вздох страстей,
Как из грааля-не убудет.
Не надо чтоб одежды вам
Ликующую скрыли розу,
Нарядна обнаженность-храм,
Обожествляет вашу позу.

Мне кистью губ бы вас ваять-
Ваш томный миг очарованья,
Всю поцелуями объять
В гламурных,стонущих страданьях.
Прильнуть к вам страждущим огнем,
Чтоб опалиться в исступленьях,
Чтоб ночь вы сделали мне днем
В небесно-ярких озареньях.

В объятьях,ласках утонуть
И захлебнуться в волнах счастья,
На лепестках его уснуть,
Испив волнующие страсти.
Пьянящий схоронит рассвет
Наш миг желанный-сладкой тайной,
И он умрет со мной на век,
Мне в сердце сделавшийся раной.