Айсберги грызущий холод

Пётр Межиньш
* * *

Айсберги грызущий холод.
В снежные пустыни крик,
он от жизни дна отколот
и под водами незрим.

Ночи в оголённом свете.
Хрупкая тоска зеркал.
Мир огромных гололедий,
где по трещинам -- оскал.

В тишине исповедальной –
брызги соли, бочки волн.
Сон бредёт видений дальних,
тонкий запах слёзных смол...