Отправил поутру дед бабку...

Людмила Кузнецова Ридных
Отправил поутру дед бабку
Проведать в городе родню.
Тихонечко вздохнул украдкой:
«Я без тебя хоть отдохну».
Прошелся по избе враскачку,
Пред зеркалом усы подбрил,
Достал из подпола заначку
И на нее пивка купил.
А позже, прихватив ведерко,
Надев на голову платок,
Отправился в сарай, к Буренке,
«Давай, корова, молоко!»
Буренка, глядя деду в очи,
Вдруг промычала: «Не пойму,
Что тут за чучело в платочке,
И пивом пахнет почему?»
При этом топнула копытом,
Приподняла трубою хвост.
Попятился дед от обиды,
И наступил ногой в навоз.
Корове крикнул: «Обалдела?
Придется лапу мне сосать!
Хотел тебе подкинуть сена.
Нет, будешь жвачку ты жевать!»
Пошел в курятник дед, подумав:
«Быть может, хоть яиц поем?»
А там – петух : «Куда, дедуля?
Претендовать на мой гарем?»
Удар у Пети очень точен.
Дедок и ахнуть не успел,
Мелькнул пред ним куриный хвостик,
И дед в гнездо на яйца сел.
Поднявшись, сокрушенным взглядом
Окинул он свои штаны,
Сказав Петру с большой досадой:
«Мне лишь бы не было войны».
Бочком он осторожно вышел,
Присел на чурку покурить.
Погладил пса. «Ну что, Дружище,
Придется бабке нам звонить?
Мы так и скажем: возвращайся!
Бросать нас надолго не след.
Привыкли к твоему ворчанью,
Пойдем встречать тебя в обед!»