Ветер

Марго Леонова
      Я ловлю тебя в ладони нежно, между пальцев пробежала дрожь... Ты скользишь, и за волной прибрежной снова легким бризом промелькнешь.  Пусть  вокруг колышется пространство, засверкает каплями росы. Ветер  -  мой глоток непостоянства, дует на песочные часы.  Волосы мои поймает в сети... поиграет складками пальто.  Как иначе... ведь на то — и ветер, чтобы не соперничал  никто.  Поутру —  бесчувственно - холодный,  днем — веселый, быстрый, озорной  ...  разный, и пока еще  свободный,  не беги за каждою волной.

       Чувствую... становишься сильнее,  твой порыв  мне не дает вздохнуть.
  Отчего же шарф сдавил на шее,  для чего  ворваться хочешь в грудь?
       Снова развернешь упрямо судно,  бьются волны силой через край... Если ты бываешь безрассудным  -  от меня, прошу, не ускользай.