Навсегда

Ольга Сенчурова
Да я ему никто, сидели просто рядом,
Касаясь за столом локтями, а потом
Салфетку протянув, он смерил меня взглядом,
Спросил, как приказал - «Дадите телефон?»

Свой написал в ответ. Я столько их теряла...
Хранить, запоминать, не стоило труда.
Всего лишь два часа, с Московского вокзала
Уедет. Что ж с того? Простимся навсегда.

   *  *  *
И как это я попала?
Такая гремучая смесь –
Взгляд тяжелей металла
И эта московская спесь.

И вечер бардовской песни
И ужин ещё не остыл…
Не нужен, не интересен,
Но как же учтив и мил.

Словесную перестрелку
Не принял. «К лицу Вам беж!»
Спокойно поставил тарелку
И, как ребёнку «Ешь!»

     *  *  *
Снежинки летели, как конфетти
И серебрили порог.
Бабочкой трепетной стихла в горсти.
Как это ты так смог?
    
     *  *  *
В саду застывшем  тишина,
Такая благость.
Нам только эта ночь дана.
Дана на радость.

И если было хорошо,
Так то и счастье.
Не требуй дать ещё, ещё.
Куда же класть-то?

     *  *  *
В раскрытое окно влетит ночная птица
И сядет на плечо и защемит в груди.
Нам на короткий миг придётся разлучиться,
Но руку ты подашь и скажешь мне «Иди!»

Здесь никого вокруг – ты, я, песок и море.
Куда, куда идти?  Пустыня и вода.
Ну что же ты со мной опять и снова споришь?
Есть воздух и любовь! И это навсегда.

28 июня 2015