Сон розы

Галина Миновицкая
Любовь. И роза алая в стакане.
Однажды к ней притронулась рука,
То было дуновеньем ветерка-
Ей долголетье показалось странным.
          
Всего три дня и жизнь её увяла,
До крови кожу рвут её шипы,
Шампанское безудержно шипит...
Так хорошо, но почему ж так мало?

К душе подкралось тихое сомненье:
А может это вовсе не любовь?
Терзают злые мысли вновь и вновь….
И утешают только сноведенья.