Приветствую умеренную жизнь...

Дмитрий Артис
***

Приветствую умеренную жизнь,
лишённую любых воспоминаний.
Не заменить прошедшее, забыть —
единственное, что теперь желаю.

Приветствую и, кажется, могу,
косящихся вокруг не замечая,
гордиться тем, что стали узнавать
охранники питейных заведений.

Я в этот раз тихонько, аккурат
к обеду или к ужину, подвисну,
как прокажённый, сяду в уголок
и никому стихов читать не буду.

Официантка выйдет по щелчку,
отсвечивая бейджиком на бюсте:
бессрочный отпуск мозга закажу
и не зажму в карманах чаевые.

Безделица, пустяшная судьба
в один стакан горазда уместиться,
и на закуску... впрочем, всё равно
потом уже не вспомню о закуске.

2015 г.