Июньский дождь в столице

Ольга Флярковская
Дожди ушли, оставив в сердце грусть.
Свернулся лист опавший на тропинке:
Прожилок сеть на ярко-жёлтой спинке.
Опавший лист в июне… ну и пусть!..

Ещё блестит на лавочках роса…
Ах, посмотри, улыбчивы и сини
Над загнанной столицей небеса –
Над нашей Аравийскою пустыней…

Так уцелевший тополь шелестит,
Так мы с тобой надеемся на чудо
Хотя бы день у моря провести,
А лучше два со спиннингом у пруда…

Наутро гул несущихся машин
Дополнят пробки облаком на МКАДе.
Дельфиниумы нынче хороши...
Давай у них помедлим, бога ради...