Любимой внучке Дашеньке

Корольская
Вот оно счастье, вот оно!
То, что чуть свет, просыпается...
Тычится носиком мне в плечо,
Новому дню улыбается.

Как же несмелы ещё шаги,
В мир неизведанный и большой...
Смело, малышка, вперёд иди -
Знай, что мы рядом с тобой!

Святую водицу с небес кропя,
К тебе добрый ангел спускается.
С ним вместе любовью наполним тебя -
И пусть она в сердце останется!