Путь

Андрей Баранов
Николаю Ерёмину
http://stihi.ru/2015/06/28/1890

Безусловно, это так:
жизнь - хотенье
и страданье.
Переходит свет во мрак,
а цветенье -
в увяданье.

Разрушая все мечты,
жизнь течёт
своей дорогой,
и случайные черты
исчезают понемногу.

Проступает простота,
глубина
и ясность цели.
Вдруг поймёшь:
на самом деле
мы не те, и жизнь -
не та,
что пригрезилась во сне
в самомнении убогом.
Всё придумано у Бога
о тебе и обо мне.

И поэт не так ли ведь
по хотенью Высшей Силы,
чтобы быть,
обязан петь
от рожденья
до могилы.