В далёких, зелёных Краях Монсальвата

Гали Росси
В далёких, зелёных Краях Монсальвата,
Касаясь лазурных небес
Под Солнцем, сияющим ярким дукатом,
Растёт Зачарованный Лес.

Под пологом Леса – мерцанье и шёпот -
Пронизано всё волшебством.
И мне ручейка, среди камушков, ропот
Рассказывал сказку о том

Как рыжий Лисёнок под сенью еловой
Среди разнотравья заснул -
И словно в бескрайний простор бирюзовый
Средь звёзд и галактик нырнул.

Там множество он повидал несказанных,
Прекрасных и славных планет.
Где рощи росли и цвели первозданны,
И нежен был ранний рассвет.

Средь этих планет он одну заприметил –
Лисёнок там маленький жил.
Свод неба там чист был, и ярок, и светел,
Но бедный Лисёнок грустил.

И так подружились Лисёнок с Лисёнком -
Им весело было вдвоём.
Под солнышком нежились в рыжих шубёнках,
Ходили в лесок за ручьём.

Из ягод и фруктов варили варенье,
Сушили грибы для зимы.
Слагали фантазии в стихотворенья,
Где не было «Я» - только «МЫ».

На милой опушке, под звёздочек светом
Болтали они до утра.
Но сны растворяются с тёплым рассветом,
Настала прощанья пора.

Лисёнок Лисёнку сказал очень грустно:
«Ты снова покинешь меня…
Как жаль, что в мирах наших теплится утро,
И звук суетливого дня.

Мне будет опять без тебя одиноко,
Я взор обращу к облакам.
Я зорко глядеть буду в небо высоко -
И знать, то, что ты где-то там!»

Лисёнок Лисёнку на это ответил:
«Лисёнок, мой маленький друг!
Пускай пролегли между нами парсеки,
И кружатся вихри вокруг.

Но помни, когда тебе грустно и плохо,
И даже когда ты устал, -
Прижмури глаза, и с мечтательным вздохом
Открой нам межзвёздный портал.

И где бы я ни был, и чтобы не делал,
Я лапку тебе протяну.
И ты – протяни свою лапочку смело,
Сквозь яркую голубизну.

Мы боль и сомненья, печаль и невзгоды
Разделим с тобой на двоих.
И ласковых грёз закружат хороводы,
И день станет нежен и тих.

Печаль растворится. Услышишь приветик,
Что в песне тебе я спою.
Не страшно с тобою вдвоём нам на свете -
Моя лапка держит твою!»

Июнь 2015