Однова живём!

Владимир Мугинов 2
Ничьей вины нет в том, что
От-мечталось…
Забыт мотив, не вспомнится
Куплет…
А, ведь ещё недавно всем
Казалось,
Что лучшей песни не было
И нет.

Ещё живём, надеемся 
И любим,
И сердце, вроде,  с чьим-то
В унисон,
И не страшит, что все когда-то
Будем,
Мы где-то там, под колокольный
Звон.

Не удалась последняя
Атака…
И меркнет блеск удачливых
Побед…
Зачтётся ль мне, что в жизни
Разно – всякой,
Был,  слава Богу, чуточку
Поэт…

Когда под белым парусом
Отчалит,
В последний рейс,  потрёпанный
Корвет,
Останется на память
Беспечальный,
Весёлый и  улыбчивый
Портрет…

Ни от врагов, ни от долгов
Не прячусь…
Немного жаль, дружок, что
Однова…
В высоком небе, склянки
К неудаче,
Ей-ей пробьют…уйду,
Не забывай…!


Р.Романов: "Лунная ночь".