летнее

Наташа Клокворкчери
За окном дождь, плетет музыку и ритм без слов,
основы основ, природы явления для жителей городов.
Иду под зонтом, мне сухо, тепло, но хочется дома:
уюта и лишь наблюдений за пейзажем знакомым...

Выхожу из кустов, мокрая, почти как Кусто,
который Жак Ив, все моря и океаны покорив,
проплываю над черным глянцем асфальта,
поскальзываюсь, едва не делаю сальто.
Ловлю себя со всех сил в равновесии и на мысли,
что после дождя город будет красивым и чистым,
что смоет ливень всю грязь и все плохое,
ведь мы люди - мыслим через все символическое такое.

Под вечер небо расчистилось, облака проплывают,
красиво блестит экспозиция городская:
асфальт, дома, улицы, машины и даже люди,
город стал чище, от дождя ему лучше будет.

Пью чай, рассказываю, как гуляла под ливнем,
как отмывала ноги от грязи городской, липкой,
как нюхала липы, которые под дождем стояли,
и как листья капли прицельно в меня бросали.
Потом смотрю фотографии на разных ресурсах,
и жизнь наполняется новым летним чувством,
чувством дождя, свежести и природы искусством,
легким, закатным и как обычно немного грустным.

Теперь надо бы, чтобы жара и загар ровный,
чтобы гулять вечерами по любимым местам района,
чтобы мороженое, чтобы закаты и, конечно лето,
люблю это время, не могу не писать об этом.