Мне интересно, когда ты была в сети

Станислав Каварский
Мне интересно, когда ты была в сети.
Порой WhatsApp лишь на мгновенье открываю,
Там статус твой я бегло изучаю
И чувствую - сбиваюсь я с пути…

При встрече мне б черту не перейти!
В живом общении всё тщательно скрываю,
Но коль твой статус "off" - скучаю,
И чувствую - покой не обрести…

Мне интересно, что ты делала в сети,
И по страничкам в соцсетях твоим блуждаю,
К твоим постам ответы оставляю
И прячу, что я чувствую внутри.

Порою в голове твой смех звучит,
Но понимаю - ничего не светит:
Фортуна в этом деле не ответит;
В других - с лихвой, а в этом - промолчит…

Тобой я грежу! Тронулся почти!
Умом свою я глупость понимаю.
Но всё же мне спокойней, если знаю,
Когда ты в прошлый раз была в сети…



  (глобальная сеть "Интернет", 2015)