если бы молодость знала

Ирина Окс
В темноте предутренней звездой
падало в траву дурное слово...
Помню, как была я молодой,
и нахальной, и пустоголовой,
и счастливой, что умнее всех...

...а трава, намокшая в росе,
звёздный свет туманом погасила,
и, шипя, звезда теряет силы,
до земли от мудрости осев.