В забытьи

Ирина Зорина-Кириллова
Серебряным ковшом вычерпывают звезды
Вязкое, тягучее небесное ничто.
Тону в пространстве, мне, уж верно, поздно
Хвататься за сознание свое.

Я погружаюсь глубже, дальше в разноцветье
Пыльных туманностей, затерянных миров.
Меня нет больше на тревожном свете,
И боль не будоражит мою кровь.

Лишь пустота и бархат черной ночи.
Меня мешает ложкой шар земной.
Вращаясь здесь - средь жизни серых клочьев,
Впервые повстречалась я с собой.