Как полночью, в лихую непогоду

Владимир Поэт
Как полночью, в лихую непогоду,
Впервые заблудившийся в лесу,
На грохот грома, молнии и воду,
На ветки, хлещущие по лицу
Ничуть не обращающий вниманья,
В смятеньи ищет верного пути, -
Утраченную цель существованья
Пытаюсь я сегодня обрести.