без названия один

Агаева
что если богу некуда пойти
и не с кем не поговорить о мире
что если без пятнадцати четыре
он от отчаянья заваривает чай
что если он смеется невзначай
когда на облако накатывает солнце
и открывает божие оконце
и думает - качай меня, встречай.

что если он подслушивает мысли
всех тех, кого он создал, чтобы знать
куда идти и для чего вставать
а под закат печалится - в чем суть
не сдвинуться и не передохну'ть.

но только лунный свет взойдет из дома
под звуки музыки спускается на мыс
и говорит- дурацкая истома
взялась как будто бы откуда не возьмись
здесь всё что надо : люди дарят радость
костры, картошка, музыка и смех
я счастлив. я для них. они для всех.