налетели дожди...

Владимир Хвостенко
Налетели дожди, как вороны,

и кружАт над притихшим городом.

 

Карчет гром, в черных тучах спутавшись,

и клюют что-то капли по улицам,

словно курицы…

 

Бьют отливы в набат без устали,

и я тоже тревогу чувствую…

 

И прошу я, ничтожный, малости:

хоть немножко какой-то радости,

словно сладостей…

 

Хоть немножко ума правителям,

чтобы глупость свою увидели.

 

Хоть немножко добра. А главное,

чтобы воины с поля бранного

воротились в дома, как солнышко…

 

Чтоб не метили землю колышки

всем на горюшко…