Купался...

Леонид Яровой
Я купался в незримых,солнца света лучах,
Я старался постичь текст скрижалей.
Только истина стужей замерла на устах,
И мне ангелы петь перестали.

Не для нас распахнул господь бог небеса,
Он для избранных пишет заветы.
Я его не приемлю, и отныне я сам,
Нахожу на вопросы ответы.

Не смиренен мой дух, ты прости, что не так,
Как хотела услышать , глаголю.
Замирает стук сердца на иссохших устах,
И уже о войне я не спорю.

Кто принял верой солнце, как источник тепла,
Ослеплен, оглушен термоядом.
Ухожу на тропинку, что к любимой вела,
Ощущаю дыхание рядом.

И не надо, друзья, говорить мне о том,
Чтобы сник мой апломб, покорился.
Я сегодня живу под разрывами бомб,
И еще до сих пор я не спился.