Волшебные штаны

Петр Шлыгин
Кот штаны себе срядил
в клетку, как в тетради -
два кармана впереди
и кармашек сзади.

А на утро смотрит, ах! –
пока ночью спали,
все карманы на штанах
место поменяли.

- Ну-ка, Мышка, погляди!
Видишь – нет обмана:
впереди карман один -
сзади два кармана!

Видимо за полцены
(только это тайна)
мне волшебные штаны
продали случайно.

Отложила Мышь морковку
и вздохнула: «Кот,
ты надел свою обновку
задом наперед».

С грустью кот глядит в окно:
«Все вы, мышки, вредные.
А штаны
все равно
у меня волшебные!»