Бывало...

Сергей Шишпаренок-Яскевич
...Сто раз во снах своих сбегал
В счастливую Страну Зеленоглазую.
А наяву одышливо шагал,
До кромки счастья не дойдя ни разу.
Казалось – ну, вот-вот! – и счастлив я?
Но  Кто-то Там судил совсем иначе.
И мною так хранимого ферзя
Вдруг пешке на съеденье предназначил…
А в утешенье – фото из сетЕй,
Где молоды ещё , и чисто дышишь….
И где, бывало, над Вселенной всей -
Сердцебиенье милой слышишь,
                слышишь,
                слышишь…