Зачем же так

Нина Бурмистрова
Зачем же так!? О, сколько скорби
На плечи хрупкие легло!
И с жутким криком, женским воплем
По руслу горе утекло,
На берегах оставив раны,
Весной заросшие травой!
Теперь другие капитаны ведут
По руслу парус свой!

Плывут не ведая, не зная,
Где на пути их ждет порог!
Судьба - судьбинушка лихая
Замкнет в объятьях в нужный срок!

Но надо выстоять! Без спора
Крест донести свой до конца!
Расчет за жизнь взяв у конторы,
Смыть пыль с уставшего лица.

И поклонившись в пояс Богу,
За грех прощенье попросив,
Собраться в дальнюю дорогу,
Себя рукой перекрестив.