Почему не мокнут рыбы

Петр Шлыгин
Шел Мурмяус мимо пруда.
Вдруг, как будто ниоткуда,
грозно грохнул гром: «Бу-бух!» -
кот забился под лопух.

Но лопух -  не то, что крыша,
все равно кот мокрый вышел,
шерсть взъерошил для просушки,
и задал вопрос лягушке:

- Вы ответить не могли бы,
почему не мокнут рыбы?
- Кватому что под водой
не бывает дождь с грозой!